2009年07月17日

豚の角煮

豚の角煮.jpg

   今夜は「豚の角煮」ですレストラン
   
   豚バラ肉(ブロック)を圧力鍋で25分
   圧力をかけます。蒸気が出なくなる
   まで待ってから、フタを取ります決定
   別の鍋に肉を移して、たっぷりの水を
   入れ、再び火にかけます。沸騰してきたら
   砂糖・濃口醤油・酒・みりんで味付けをして
   しょうがの薄切りを加えます。中火でコトコト。。。
   (少し甘めに味付けするのがコツです)
   煮汁が少なくなってきたら出来上がり〜手(チョキ)
   
   茹で卵を入れて煮ると「煮たまご」も一緒に
   出来るので、盛り付けも彩りがきれいですね目
   明日は何を作ろうかな。。。るんるん
    
   相変わらずショコが私を見張ってました目
   君には、豚の角煮はダメダメ!ゴメンネ、ショコ揺れるハート
posted by MIYU at 21:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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